Статьи

Существенные различия между балконом и лоджией

Многие отождествляют понятия балкон и лоджия, и напрасно. Между ними существует целый ряд отличий. Визуально легко распознать, где лоджия, а где балкон: первая находится в нише квартиры, а второй выступает за ее пределы. Лоджия может быть отапливаемой частью квартиры.


В современных постройках зачастую она имеет окна в боковых частях. Обустраивая ее, в отличие от балкона, можно не учитывать допустимую нагрузку. При расчете стоимости жилья используют поправочный коэффициент. Так как балкон не относится к жилой площади, то его рассчитывают с понижающим значением равным 0,5. Для лоджии этот показатель составляет 0,3. Все это влияет на конечную цену недвижимости.


Из вышеуказанной информации уже понятно, что отделка лоджии в Чехове должна быть доверена профессионалам. Они смогут определить особенности технологического процесса, учтут назначение помещения, оценят изношенность конструкций, продумают дизайн и подберут качественные и доступные материалы.

В нашей совсем не жаркой местности актуальным является отопление на балконе. Это достаточно трудоемкий процесс, в котором должно быть продумано все до мелочей. Утеплив балкон, вы сможете устроить в нем свой кабинет, зону отдыха, мини спортзал или даже территорию сна.


Важно обратиться в проверенную компанию с многолетним опытом, которая внимательно отнесется к предпочтениям клиента. Кроме того, она сможет продумать верные инженерные решения и при этом сэкономить ваш бюджет.